Das Weinanbaugebiet Latium
Latium hat eine Rebfläche von fast 28.000 Hektar, was sicherlich eine respektable Ausdehnung ist, die über 2 Millionen Hektoliter Wein hervorbringt. Latium ist zu 50 % hügelig und der Rest ist auf halbem Weg zwischen Berggebieten im Flachland aufgeteilt. 70 % der Weinberge befinden sich in den Hügeln und 30 % im Flachland. Latium hat daher ein gemischtes Territorium mit vulkanischen Böden, Seen, Hügelgebieten und zurückgewonnenen Ebenen (Agro Pontino), aus denen verschiedene Weinsorten hervorgehen. In Latium werden viele Weißweine produziert, einer davon ist Frascati, der erste DOCG in Italien. Der Cesanese mit dem Cesanese del Piglio DOCG ist eine Exzellenz unter den Rotweinen, dann der Moscato di Terracina, der Aleatico di Gradoli, der Osten! Ost!! Est !!! von Montefiascone und vielen anderen.
Latium hat eine große Vielfalt an kultivierten Reben, sowohl einheimische als auch internationale. Unter den schwarzen Rebsorten ist zweifellos die Cesanese die wichtigste einheimische Rebsorte, die die Grundlage für Weine von absoluter Exzellenz darstellt. In Latium werden auch Montepulciano, Ciliegiolo, Merlot, Cabernet Sauvignon und teilweise auch Barbera angebaut. Die Weißweine werden hauptsächlich aus Malvasie und Trebbiani gewonnen, unter denen wir uns an die Reben Malvasia Bianca Lunga, Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio (mit den Klonen Bellone, Cacchione und Bonvino bianco), Trebbiano Giallo und Trebbiano Toscano und Trebbiano del Lazio erinnern . Grechetto ist eine Rebsorte, die hauptsächlich in der Gegend von Viterbo an der Grenze zu Umbrien angebaut wird.
Lassen Sie sich von uns Verwöhnen
Wo wir sind
Geislinger-Straße 20
89150 Laichingen
Telefon: 07333–5102
Email: Info@ristorante-romantica.de
© 2022 Erstellt von Mazza Antonio
Abonnieren und Rabatt erhalten
bei ein Einkauf 6 Fl. Wein in unseren Weinhandel Erhalten Sie