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Rinder Carpaccio mit Trüffeln: das Erfolgsrezept!

Rinder Carpaccio mit Trüffeln: das Erfolgsrezept!

Rinderfilet Carpaccio mit Trüffeln ist ein äußerst einfaches Rezept, das aber gerade aus diesem Grund mit Sorgfalt und unter Verwendung der richtigen Qualitätszutaten zubereitet werden muss. Hier finden Sie alle nützlichen Tipps für die Zubereitung eines genusstauglichen Carpaccios.

Das Fleisch wird in sehr dünne Scheiben geschnitten, eine unverzichtbare Grundlage für ein Rezept, das diesen Namen verdient.

Zu den besten Stücken für Rinderfilet Carpaccio mit Trüffeln gehört Rinderfilet. Ich verwende die Mitte des Filets, weder den Kopf noch den letzten Teil des Filets.

Natürlich muss das Fleisch sehr frisch sein, am besten kaufen Sie es beim Metzger Ihres Vertrauens

Sommer Trüffel

Carpaccio vom Rind: Mit hochwertigen Trüffeln verfeinern

Für unser Carpaccio empfehlen wir die Verwendung von frischen schwarzen Trüffeln: Je nach Jahreszeit können Sie zwischen verschiedenen Sorten wählen (prämierte Trüffel, Herbsttrüffe oder Sommertrüffel), alle köstlich und perfekt für unser Rezept.

Denken Sie daran, dass ein Trüffel von guter Qualität und mit dem richtigen Reifegrad folgende Eigenschaften haben muss:

  1. Intakt, ohne Verletzungen und beschädigte Teile.
  2. Kompakt und elastisch im Griff.
  3. Weder zu hart noch zu weich.

Nach dem Kauf sollten Sie ihn so schnell wie möglich verwenden, da der Trüffel mit der Zeit dazu neigt, etwas von seinem Aroma und Geschmack zu verlieren. Sie können es bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren, in einem luftdichten Behälter, eingewickelt in ein Blatt Küchenpapier (das Sie jeden Tag wechseln müssen, damit es nicht zu nass wird).

Nachdem Sie nun alle Geheimnisse für ein perfektes Rinderfilet Carpaccio mit Trüffeln kennen, müssen wir Ihnen nur noch unser Rezept überlassen und wünschen Ihnen einen guten Appetit …

Zutaten für 4 Personen

     500 g Rinderfilet Carpaccio

     1 schwarzer Trüffel

     Rucola nach bedarf

     50 g Pinienkerne

     100 g Parmesanflocken

     Salz nach bedarf

     Verfeinert: mit Schwarze oder Weiße Trüffel Öl

Zubereitung:

Die Carpaccio scheiben auf einem Teller anrichten.

Halten Sie den Trüffel unter fließendes Wasser und reiben Sie ihn ganz vorsichtig mit einer weichen Bürste ab.

Trocknen Sie den Trüffel sehr gut mit saugfähigem Papier ab und schneiden Sie ihn mit dem speziellen Trüffelhobel.

Öl, Salz und Trüffelscheiben zum Carpaccio geben.

Die Parmesanflocken in der Mitte des Tellers anrichten und mit einer Prise Pinienkernen garnieren.

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