Vitello Tonnato

vitello Tonnato

ist ein Klassiker der piemontesischen Küche und kann als Vorspeise oder als zweiter Gang genossen werden.

Das beste Kalbsstück für diese Zubereitung ist der Kalbsrolle ein magerer und zarter Teil der Keule. Entdecken Sie das Rezept und die Schritte, um ein perfektes Kalbfleisch mit Thunfischsauce zuzubereiten!

Wichtig ist, dass die Fleischscheiben dünn sind (wenn möglich mit dem Aufschnittmaschine schneiden) und so gegart sind, dass sie sich im Mund gut verschmelzt mit dem Thunfisch soße -Die Soße basierte, aus Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Sardellen, Zitrone u. Kalbsfond.Die Mayonnaise? Es gäbe es nicht, aber einige großartige Restaurants verwenden es auch in ihrem Rezept für Kalbfleisch mit Thunfischsauce.

Fleischzubereitung
1kg Kalbrolle
1 Stange Sellerie
Trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
6 Salbeblätteri
3 Nelken

Für die Tunfisch Soße
50g eingelegte Kapern
300g Thunfisch in Öl
6 Sardellen in Öl
500g Mayonnaise
1/2 Zitronensaft
Kalbsfond nach bedarf
Salz nach bedarf

Zutaten für 8 Personen

Vorgehen weiße:

Schritt 1
Den Kalbsrolle in eine Schüssel geben, mit Weißwein bedecken, mit gehacktem Sellerie, 2 Lorbeerblättern, 3 Nelken, 6 Salbeiblättern würzen. Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie oder Deckel ab und lassen Sie sie mindestens 12 Stunden lang im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2
Geben Sie den Kalbsrolle in einen Topf, bedecken Sie ihn mit der gefilterten Marinade und füllen Sie ihn mit Wasser auf, sodass er reichlich bedeckt ist. Salz hinzufügen, aufkochen und eine Stunde kochen lassen. Bewahren Sie zwei Schöpflöffel Kochwasser auf, lassen Sie es dann abtropfen, lassen Sie es ein paar Stunden abkühlen und stellen Sie es dann für eine Stunde in den Kühlschrank, damit es Kalt wird.

Schritt 3
Den abgetropften Thunfisch mit der Mayonnaise, einem großzügigen Löffel Kapern (ca. 50 g), dem Saft einer halben Zitrone und den Sardellen vermischen. Die entstandene Thunfischsoße mit 2 Schöpflöffeln Kalbsfond aufgießen, um sie glatter und samtiger zu machen.

Schritt 4
Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Aufschnittmaschine) und auf Tellern anrichten. Bedecken Sie sie reichlich mit Thunfischsauce und garnieren Sie sie mit ein paar Kapern und Sardellen

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