GAFFINO Alles begann 1961

" Wein ist ein Liebesprojekt,

das seine Kraft und sein Fundament

aus der Arbeit und Leidenschaft der Menschen bezieht

die sich ihm widmen."

Ist ein schöner Familienbetrieb, der tief mit seinem Gebiet verbunden ist. Seit drei Generationen. Die Weinberge werden nach den Grundsätzen des biologischen Landbaus bewirtschaftet, und es werden nur die Reben angebaut, die für das Klima und den Boden am besten geeignet sind. Die Trauben werden an der Pflanze selektiert und erst geerntet, wenn sie richtig reif sind. Kleine Aufmerksamkeiten, die es Gaffino erlauben, seit sechzig Jahren gesunde Trauben zu produzieren, aus denen Qualitätsweine gewonnen werden, ohne dass im Keller mit besonderen önologischen Techniken eingegriffen werden muss. Der Betrieb befindet sich wenige Kilometer südlich von Rom und umfasst eine Fläche von 32 Hektar, von denen 28 mit Reben bepflanzt sind. Vulkanischer Boden, mit der richtigen Lage und Höhe über dem Meeresspiegel

Sie sind tief in ihrem Territorium verwurzelt,

einem Land, das der Weinproduktion gewidmet ist und eine Weingeschichte

von über zweitausend Jahren hat. Sie möchten Qualitätsweine anbieten,

die Ausdruck der Werte des Territoriums und der Leidenschaft sind, die ihre

Familie ihnen seit fast sechzig Jahren widmet.

EIN VON DEN RÖMERN GEWÄHLTES GEBIET

Das Unternehmen liegt wenige Kilometer vom Süden Roms entfernt und umfasst eine Fläche von 32 Hektar, von denen
28 Weinberge sind. Sie haben das Glück, alle Eigenschaften
zu haben, um der Rebe und ihren Früchten alles zu geben,
was für ein gesundes und ausgewogenes Wachstum notwendig ist: geografische Lage, Herkunft der vulkanischen Böden, die richtige Ausrichtung und eine Höhe über dem Meeresspiegel.

ROMA ROSSO 0,75L FLASCHE

Im Shop

Vermarktet von: Cantina Gaffino
Via della Farnesina 240
00135 Roma
E-Mail: info@cantinagaffino.it

Ein Wein mit einem wichtigen Namen, Rom, der an Kraft und Eleganz erinnert.

Ein Wein, der von den römischen Kaisern geliebt wurde.

Ausprobieren lohnt sich, neugierig – elegant und nicht komplex

Roma DOC zeichnet sich somit durch ein komplexes Bouquet, einen vollen und runden Geschmack und samtige Tannine aus.

Ein weicher Wein mit einem langen und sauberen Abgang, in dem Röstnoten dominieren.

Alkoholgehalt: 14%vol.

Speiseempfehlung:

Erste Gänge mit Fleischsoße, Braten, Gegrilltes, aber auch halbgereifter und gereifter Käse. Ein außergewöhnlicher Wein, der zu allen Arten von rotem Fleisch passt.

 

Traube: Montepulciano – Sangiovese – Petit Verdot

Reifung: 12 Monate Im Barrique, dann Weitere 6 Monate in der Flasche

AUSZEICHNUNGEN / ANERKENNUNGEN

2017 92 LUCA MARONI | GOLDMEDAILLE BERLINER WEIN TROPHY | SILBERMEDAILLE MUNDUS WEINE

 

2016 4 BIBENDA-BÜNDEL | BRONZE IWSC | 88 JAMES SÄUGLING | 87 WEINLIEBHABER | SILBER DWWA

| IWC-BRONZE | 87 DWWA-BRONZE | 89 IWSC-BRONZE | 91 LUCA MARONI | ROTWEINHUNTER | 88

VERONELLI

2015 3 GRAPPOLI BIBENDA 2017 – 85 VERONELLI 2017 – BRONZE DWWA 2017 – GOLD MUNDUS VINI 2017 –

SILBER MUNDUS VINI 2018 – IWC EMPFOHLEN 2017

CARDINALE ICT ROSSO 0,75l FLASCHE

Cardinale IGT Rosso 0,75l Fl.

Typische geografische Angabe

CESANES

BEZEICHNUNG

Der Cesanese ist ein nie banaler Wein, mit einer guten Balance und einer ausgezeichneten Persönlichkeit. Ein Wein mit rubinroter Farbe und balsamischen Düften, die typisch für unser Land sind.

„Cardinale“ war das Hauptmasse in der päpstlichen Bulle von Papst Sixtus V, die den Verkauf von Wein in den alten römischen Tavernen regelte, die 2 Liter darstellten.

Alkoholgehalt: 13,5 °.

Neugier

Es ist eine dunkle Rebsorte, die seit jeher rund um Rom angebaut wird. Die Ursprünge sind nicht sicher, aber sie sind sehr alt. Wir können sagen, dass Cesanese der Latium-Rotwein schlechthin ist, der von den Römern sehr geliebt wurde und außerhalb des Latiums wenig bekannt war. In der trockenen Version bringt er einen wichtigen Wein mit großem Potenzial hervor.

Speiseempfehlung:

Ideal zu Hauptgerichten, rotem Fleisch, mittelreifem Käse, Kartoffelgnocchi, Polenta mit Würstchen oder Schweine- und Wildrippen. Und vor allem die typischen Gerichte der römischen Küche: Lamm nach römischer Art, Lammbraten, Ochsenschwanz, Schweinebraten.

Datenblatt

Klassifizierung: Igt Lazio Rosso Cesanese

Reben: Cesani

Produktionsgebiet: Ardea (Rom)

Höhe Der Weinberge: 150 M S.L.M.

Weinbereitung: Guyot

Weinbergdichte: 5500 Reben pro Hektar

Ernte: III. Dekade September

Alkoholische Gärung: In Edelstahl

Malolaktische Gärung: Vollständig In Barrique durchgeführt

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d’Alba (CN) Italien

Reifung: 4 Monate Im Barrique,  Dann Weitere 2 Monate In Der Flasche

Auszeichnungen / Anerkennungen

2019: 92 Luca-Maroni 2020 | Weinjäger Rot

im Shop

Vermarktet von: Cantina Gaffino
Via della Farnesina 240
00135 Roma
E-Mail: info@cantinagaffino.it

SOSPIRO WEIßWEIN IGT 0,75l. FLASCHE

im Shop

Vermarktet von: Cantina Gaffino
Via della Farnesina 240
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E-Mail: info@cantinagaffino.it

SOSPIRIO Weißwein

ein mit einer breiten Palette von Aromen, in einem typischen Ausdruck seiner einheimischen Reben. Ein lokaler Wein mit außergewöhnlicher Eleganz und Finesse.

Sospiro war während des päpstlichen Mandats von Papst Sixtus V. ein Glas; fragte er sich leise, fast seufzend, aus Scham, nicht genug Geld zu haben.

Datenblatt

Klassifizierung: IGT Lazio Bianco

Rebensorte: Terebbiano Grün – Malvasia

Produktionsgebiet: Ardea (Rom)

Höhe Der Weinberge: 150 M S.L.M.

Traubesystem: Doppelter Guyot

Weinbergdichte: 4500 Reben pro Hektar

Produktion pro Hektar: 90 hl.

Ernte Von Trebbiano Und Malvasia: III. Dekade September

Kaltgärung Bei: 12 ° C Für 12 Tage

Alkoholische Gärung: In Edelstahl

Malolaktische Gärung: Nicht durchgeführt

Flasche Inhalt: 0,75l

Alkoholgehalt: 12,5%

Allergene: enthält Sulfite  

Auszeichnungen / Anerkennungen

2018 90 Luca-Maroni 2019

FOJETTA WEIßWEIN IGT 0,75l FLASCH

Wein mit einem intensiven und eleganten Aroma, das aus der reinen Weinbereitung der Viognier-Trauben und der Gärung bei niedriger Temperatur gewonnen wird, wodurch die Qualitäten von Frische und Ausgewogenheit des Produkts dieser Rebe verbessert, werden können.

Die Fojetta, in der päpstlichen Bulle von Papst Sixtus V, die den Verkauf von Wein in alten römischen Tavernen regelte, war die versiegelte Einheit von 1/2 Liter.

DATENBLATT

Klassifizierung: IGT Lazio Bianco Viognier

Rebensorte: Viognier

Produktionsgebiet: Ardea (Rom)

Höhe Der Weinberge: 150M. über dem Meeresspiegel

Traubesystem: Doppeltes Guyot-

Weinbergdichte: 5250 Reben pro Hektar

Produktion pro Hektar: 75 hl.

Ernte: II Dekade September

Alkoholische Gärung: In Edelstahl

Malolaktische Gärung: Nicht durchgeführt

Flasche Inhalt: 0,75l

Alkoholgehalt: 12%vol

Allergene: enthält Sulfite

˜ Fojetta ˜

Auszeichnungen / Anerkennungen

2018 Iwc Bronze 2019 – 88 Dwwa Bronze 2019 – 90 Luca Maroni 2019

2017 3 Bündel Bibenda 2018 – 88 Veronelli 2018 – 88 James Suckling – 87 Wine Enthusiast – Gold

Mundus Vini 2018 – 87 Weinliebhaber 2018

2016 3 Grappoli Bibenda 2017 – 86 Veronelli 2017 – 89 Dwwa 2017 – Silber Mundus Vini 2017

im Shop

Vermarktet von: Cantina Gaffino
Via della Farnesina 240
00135 Roma
E-Mail: info@cantinagaffino.it

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