Cossetti ist ein Weinproduzent in der Gemeinde Castelnuovo Belbo in der Provinz Asti in der Region Piemont.
welches eines der wichtigsten Weingüter in der Provinz Asti ist. Diese Gebiete sind historisch für den Weinbau geeignet, und die zahlreichen Auszeichnungen, die die landwirtschaftlichen Betriebe der Provinz Asti erhalten haben, haben die Erzeuger weiter dazu angeregt, in das Gebiet zu investieren, um das Produktionspotenzial optimal zu nutzen, die Qualität ständig zu verbessern und sich neuen Märkten zu stellen. Die Weine der Firma Cossetti zeichnen sich durch den richtigen Zucker- und Alkoholgehalt sowie durch eine gute feste Säure aus, die dazu beiträgt, die Aromen zu verstärken und sie im Laufe der Zeit zu bewahren. Diese listet werde alle Weine der Firma Cossetti & Figli aufgeführt
Seit 1891 produziert ihre Familie Weine mit starker Persönlichkeit, mit der gleichen Leidenschaft, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Seit über einem Jahrhundert sind sie in den Hügeln des Monferrato verwurzelt und suchen den besten Ausdruck der Territorialität in ihren Produkten. Sie verbinden Tradition und Innovation, um immer nach vorne zu schauen, ohne ihrern Geschichte zu vergessen.
Ich haben einige Weine von Cossetti ausgewählt, die besonders interessant sind, weil sie den Stil des Erzeugers und des Territoriums repräsentieren.
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Jeder Wein ist ein Kunstwerk. So kann man den Charakter eines Weins auch künstlerisch in Szene setzen, denn hinter jedem dieser Etiketten steckt eine Geschichte.
ist ein Barbera, sicherlich einer der wichtigsten Weine der Firma Cossetti. Das Weingut Cossetti liegt in einem der schönsten Weingebiete der Provinz Asti und der Region Piemont im Allgemeinen. Der Wein „Barbera d’Asti Venti di Marzo“ von Cossetti, als Barbera, zeichnet sich durch sein charakteristisches und zugleich originelles organoleptisches Profil aus. Der Wein „Barbera d’Asti Venti di Marzo“ von Cossetti ist ein roter, stiller und trockener Wein, der aus Barbera-Trauben im Rahmen der von der Bezeichnung vorgesehenen Typologien vinifiziert wird. Die Firma Cossetti wurde in den Quattrocalici Wines Guide aufgenommen, weil sie eine der wichtigsten Weinkellereien in der Provinz Asti ist. Das Gebiet, in dem sich die Firma Cossetti befindet, ist historisch für den Weinbau geeignet. Insbesondere die zahlreichen Auszeichnungen, die landwirtschaftliche Unternehmen in der Provinz Asti erhalten haben, haben die Erzeuger weiter dazu angeregt, in das Gebiet zu investieren, um das Produktionspotenzial optimal zu nutzen, die Qualität ständig zu verbessern und neue Märkte zu erobern. Die Weine der Firma Cossetti und insbesondere der Barbera „Barbera d’Asti Venti di Marzo“ zeichnen sich durch den richtigen Zucker- und Alkoholgehalt und eine gute feste Säure aus, die dazu beiträgt, die Aromen zu verstärken und im Laufe der Zeit zu erhalten. Das Weingut produziert etwa 8500 Flaschen Wein „Barbera d’Asti Venti di Marzo“, was von der Bedeutung zeugt, die dieser Wein im Rahmen der Produktion des Unternehmens hat.
von Cossetti als Barbera zeichnet sich durch sein charakteristisches und gleichzeitig originelles organoleptisches Profil aus. Der Wein „Barbera d’Asti La Vigna Vecchia“ von Cossetti ist ein roter, stiller und trockener Wein, der aus Barbera-Trauben im Rahmen der von der Bezeichnung vorgesehenen Typologien vinifiziert wird, „Vigna Vecchia“ zeichnen sich durch den richtigen Zucker- und Alkoholgehalt und eine gute feste Säure aus, die dazu beiträgt, die Aromen zu verstärken und im Laufe der Zeit zu erhalten. Das Weingut produziert etwa 50.000 Flaschen
Weinherstellung
Die Trauben werden in Kisten geerntet, und um die Früchte so gut wie möglich zu erhalten, erfolgt die Zerkleinerung und anschließende Gärung des Zuckers in Stahltanks bei einer Temperatur von 28/30 Grad. Sobald der Zucker aufgebraucht ist, erfolgt der Abstich und nach 2 Dekantierenden fahren wir mit der Kontrolle der malolaktischen Gärung fort. Der Ausbau erfolgt für mindestens ein Jahr in 50 hl Eichenfässern und einem Teil in Zweitwein Barriques. Weitere Verfeinerung in der Flasche für 6 Monate bevor er vermarktet wird.
Eigenschaften: Wein mit mittlerer und langer Reifung, die Farbe ist intensiv rubinrot mit einem schwachen Granatton nach einigen Jahren, der Duft ist unmittelbar
Typizität Barbera mit leichter Würze. Der Geschmack ist voll, harmonisch, sehr angenehm.
Speisenempfehlung: Ausgezeichnet zu traditionellen ersten Gängen, weißem und rotem Fleisch und mittelreifem Käse.
Serviertemperatur 18°C
Sie zeichnen sich durch den richtigen Zucker- und Alkoholgehalt sowie durch eine gute feste Säure aus, die dazu beiträgt, die Aromen zu verstärken und im Laufe der Zeit zu erhalten. Das Weingut produziert etwa 4000 Flaschen Wein „Barbera Nizza DOCG 2019 Crivelletto“, was von der Bedeutung zeugt, die dieser Wein im Rahmen der Produktion des Unternehmens hat.
Bezeichnung: Nizza DOCG
CRU: Crivelletto
Traubensorten: 100 % Barbera
Weinherstellung: Stahltanks mit manuellem Unterschlagen bei einer Temperatur von 28 °, nach 10 Tagen das Umfüllen in kleine Eichenfässer von 500 Litern, wo er langsam die alkoholische Gärung vervollständigt. Die eingeleitete und abgeschlossene malolaktische Gärung wird unter Beibehaltung der Umgebungstemperatur durchgeführt. Nach der notwendigen Reifung in Holz von mindestens einem Jahr wird der Wein mit einer einzigen und sehr feinen Filtration in Flaschen abgefüllt.
Eigenschaften: Edler Wein für lange Reifung, leuchtend rubinrote Farbe, die mit der Zeit einen leichten Granatton annimmt. Zarter und anhaltender Duft von roten Beeren mit einem Hauch von Pflaume, gut gemischt mit Gewürzen und Vanille. Vollmundig und reiche Tanninstruktur, aber gleichzeitig weich und ausgewogen.
Speisenempfehlung: Es passt gut zu den großen Fleisch- und Wildgerichten der internationalen Küche, ausgezeichnet mit den besten gereiften Käsesorten. Geeignet für den Verzehr zwischen den Mahlzeiten für ein angenehmes Gespräch.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Serviertemperatur: 18 ° C
Der Wein „Ruchè di Castagnole Monferrato“ ist ein Ruchè, sicherlich einer der wichtigsten Weine der Familien Cossetti.
Es handelt sich um einen stillen und trockenen Rotwein, der aus Ruchè-Trauben im Rahmen der von der Bezeichnung vorgesehenen Typologien vinifiziert wird und sich durch den richtigen Zucker- und Alkoholgehalt sowie durch eine gute feste Säure auszeichnet, die dazu beiträgt, die Aromen zu verstärken und zu erhalten Zeit.
Der Keller produziert etwa 6000 Flaschen pro Jahr
Bezeichnung: Ruché di Castagnole Monferrato DOCG
Traubensorte: Ruché 100%
Weinherstellung: 5 Monate im Stahltank, gefolgt von 3 Monaten in der Flasche.
Eigenschaften: Nicht zu tiefe rubinrote Farbe, intensives, leicht aromatisches und fruchtiges Aroma, am Gaumen feinwürzig mit geringer basischer Säure, mittlerer Körper mit leichter aromatischer Note.
Speisenempfehlung: Geeignet mit Wild, frischen und sogar gewürzten Käsesorten.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Serviertemperatur: I6-18 ° C
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Es ist die vierte Generation der Familie,
die mit Begeisterung eine lange Geschichte fortsetzt, die in die Zukunft blickt.
—-Clementina Cosetti—
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